МБОУ "Ромодановская СОШ №2"
п. Ромоданово, Ромодановский район, Республика Мордовия
  • Экскурсия на ООО "Ромодановосахар"

    В рамках реализации программы Профминимума продолжаются экскурсии учащихся школы на предприятия Республики Мордовия.

    Во время весенних каникул учащиеся 9 класса МБОУ «Ромодановская СОШ №2» посетили ООО «Ромодановосахар».

    04 апреля четверг
    Экскурсия на ООО "Ромодановосахар".

    ООО "Ромодановосахар" - флагман пищевой промышленности Мордовии, самое большое предприятие по производству сахара в Приволжском федеральном округе, входит в десятку крупнейших заводов России. Ромодановский сахар славится своим качеством, как в республике, так и за её пределами.

    Сегодня полным ходом идут ремонтные работы по подготовке предприятия к новому сезон. Ребята прошлись по предприятию и оценили масштабы работ по ремонту и реконструкции. Работники завода рассказали им о процессе сахароварения в осеннее - зимний период, который проходит три стадии: в свеклоперерабатывающем отделении ведется подготовка сырья, в сокоочистительном отделении сок очищается и сгущается до сиропа, далее продукт высушивается и поступает в упаковочный цех, а затем отправляется на склад хранения. Также учащиеся познакомились с рабочими профессиями, востребованными сегодня на рынке труда.

    Ребятам так понравилась экскурсия, что они и не заметили как пришла пора покидать завод. Многие ребята после этой экскурсии ещё серьёзнее задумаются о выборе профессии, и по-другому посмотрят на своих родителей, ведь многие из них работают на заводе.

    Пожелаем ребятам успешно сдать ОГЭ и грамотно выбрать свой профессиональный путь, чтобы ваши знания помогли РМ, Ромодановскому району сохранять высокие позиции в экономике и получить новые компетенции!

    #БилетвБудущееРМ#ПрофориентационнаяРабота#Профминимум#БилетВБудущее2024# МБОУРомодановскаяСОШ №2

    Фотографии

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie