Неделя здорового питания. Тематический час «Национальные кухни и блюда. Подход с точки зрения рационального питания».
14 декабря в 6 «а» классе прошел тематический час «Национальные кухни и блюда. Подход с точки зрения рационального питания». Ребята совершили кулинарное путешествие по национальным кухням России, познакомились с традициями приготовления пищи. Также была показана презентация «Вкус домашней кухни», где они могли найти разные национальные рецепты.
Учащиеся познакомились с принципами питания: пища должна покрывать все энергетические затраты организма, должна быть разнообразной по питательным веществам и должен соблюдаться режим питания.
Ребята ответили на вопросы анкеты «Правильно ли ты питаешься?» и в конце тематического часа пробовали составить меню завтрака для себя из полезных продуктов.